Как избавиться от целлюлита на ягодицах в домашних условиях

Какие только проблемы ни возникают у женщин, щепетильно относящихся к своей внешности. Одна из наиболее распространенных — целлюлит. Неприятное проявление возникает в самых разных местах.

Как-избавиться-от-целлюлита-на-ягодицах

Наиболее обидное — ягодицы, ведь именно эта часть часто является предметом гордости и зависти. А первые же признаки «апельсиновой корки» напрочь лишают представительницу прекрасного пола «козырей». Поэтому решать проблему нужно как можно скорее, избавляясь от несовершенства любыми доступными методами. Как избавиться от целлюлита на ягодицах быстро и практически без усилий, ответит данная статья.

Физические упражнения

Так уж создала женский организм природа, что именно ягодицы часто являются одной из наиболее выдающихся частей тела. Однако возникший целлюлит портит всю прелесть картины. Для того, чтобы как можно быстрее избавиться от проявления, необходимо заняться выполнением ежедневных физических упражнений. Пользы от новой привычки будет немало, ведь кроме решения возникшей проблемы, это дополнительно принесет еще один бонус — более накаченные и упругие мышцы. А это станет предметом еще большей гордости, поэтому не ждите, а начинайте действовать прямо сейчас.

 Упражнение 1. Приседания

Самое известное и простое, оно вызывает массу споров из-за существования различных техник выполнения. Подробно расскажем о самой действенной схеме, а также наиболее частых ошибках.

Как-избавиться-от-целлюлита-на-ягодицах--ом1Исходное положение — полной площадью стопы встаньте на ровную поверхность, ноги на ширине плеч, носки смотрят строго вперед. Если стопа располагается иначе, смещается центр тяжести, что сводит на «нет» все усилия — напрягаются мышцы икр и бедер, но не ягодиц. Начинать выполнение нужно медленно и плавно, чувствуя каждую мышцу. Постепенно опускаясь, колени сгибаются, траектория их движения — прямая линия.

В противном случае есть вероятность повреждения коленной чашечки. Спина при выполнении упражнения прямая, чуть наклонена вперед. Совершать полное движение, максимально опускаясь к полу, не нужно, так как это приводит к перенапряжению в коленях. Лучше остановитесь в положении, когда почувствуете максимальное растяжение мышц ягодицы, задержитесь на секунду и начинайте возвращение к исходному положению.

Эта схема выполнения поможет максимально задействовать мышцы ягодицы, что в короткие сроки избавит от целлюлита. 

Упражнение 2. Силовые

Существует несколько специализированных тренажеров, на которых можно проработать ягодичную мышцу. Однако если доступа к инвентарю нет, избавиться от целлюлита на попе поможет простая резиновая лента (ее можно заменить любым бытовым приспособлением, например, эластичным бинтом).

Встаньте лицом к стене, одну ногу поставьте на полную стопу, другую отведите назад на половину шага. На ноги предварительно нужно надеть эластичную ленту, которая располагается в районе коленей. Держась руками за стенку, начинайте медленно и плавно отводить ногу назад. При этом следите, чтобы напряжение мышц приходилось на область ягодиц. Сделайте подход из 10-15 медленных движений. Смените ногу и повторите.

Упражнение 3. Прыжки

Прыжки эффективны для избавления от целлюлита в первую очередь тем, что при большой интенсивности ускоряется обмен веществ за счет ускорения циркуляции крови. Поэтому методика выполнения нескольких подходов подряд наиболее ценна в подобных вопросах.

Как-избавиться-от-целлюлита-на-ягодицах--ом2Исходное положение — ноги расставлены на ширине шага, одна — впереди, вторая сзади. Руки упираются в бедра для равновесия. Теперь начинайте быстро подпрыгивать, а в прыжке менять ноги местами. Подобное движение важно выполнять с большой скоростью и практически не сгибая колени. Основное напряжение приходится на ягодицу.

Также есть еще один вариант выполнения, который потребует инвентаря — большого шара. Сядьте на фит бол, поставив ноги вместе и чуть впереди, а руками упираясь в шар сзади. Даже в исходном положении возникнет напряжение мышц ягодиц, что подскажет, что упражнение выполняется верно, а избавиться от целлюлита удастся в ближайшее время. Теперь как можно интенсивнее начинайте выполнять движения попой вверх и вниз, как бы надавливая на мяч и отпуская его. Выполнять упражнение нужно в течение пяти минут минимум.

Упражнение 4. Растяжка

Растяжение мышц — один из самых эффективных вариантов избавиться от целлюлита. Именно правильно выполненная, она помогает нормализовать кровообращение в мышцах, что позволяет им быстрее восстановиться. Это также придает упругость и округлость формам ягодиц, и увеличивает затраты воды и энергии, что способствует сжиганию жировой прослойки.

Сядьте на коврик для йоги, вытянув ноги вперед. Они должны быть прямые, стремящиеся каждая в свою сторону. Теперь начните постепенно увеличивать расстояние, раздвигая ноги между собой. Дойдя до критического положения, зафиксируйте результат с помощью поставленных рук. Сидеть в подобной позе нужно не менее одной минуты.

Избавиться от целлюлита на ягодицах помогут активные занятия. Не стоит расстраиваться, если выполнять их получится не каждый день. Однако стоит помнить, что чем интенсивнее тренировки, тем быстрее получится добиться результата.

Добавить комментарий