Можно ли бегом избавиться от целлюлита: Как Правильно Бегать

Женщины, стремящиеся избавиться от целлюлита, настроены решительно, поэтому не отбрасывают ни один из возможных вариантов скорректировать несовершенство. Поэтому давайте детально разберем, какие же методики окажутся действительно действенными, а о каких лучше не вспоминать. В частности, одним из наиболее популярных запросов является: можно ли бегом избавиться от целлюлита. Этот вопрос требует отдельного обсуждения. Итак, начнем!

Можно-ли-бегом-избавиться-от-целлюлита

Что же такое целлюлит?

Хоть на эту тему проведено огромное количество исследований, многие женщины, начиная избавление от целлюлита, плохо понимают, что он из себя вообще представляет. На самом деле эта неровная поверхность — не что иное, как неправильно сформированные жировые клетки. Они должны были благодаря специфике строения женского организма стать ровной округлостью бедер, живота, ягодиц. Но по причине гормонального нарушения вдруг начали нарастать комками.

Насколько это страшное нарушение в работе организма? Не настолько опасное, чтобы бежать к врачу, если за последние два-три года появились незначительные углубления, которые практически не меняются. С возрастом многие факторы оказывают на подобные процессы сильное влияние — стрессы, роды и кормление грудью, менопауза и многое другое. Поэтому сильно переживать не стоит — целлюлит в какой-то степени является естественным процессом.

Что такое бег?

С тем, что из себя представляет основная проблема, разобрались. Теперь стоит рассмотреть, что же такое бег.

Безусловно, это физическая нагрузка, что само по себе полезно как для организма в целом, так для избавления от целлюлита в частности. Во время бега учащается дыхание, что увеличивает скорость потока кислорода и обмена веществ. Во время бега повышается расход калорий, особенно если правильно проведена разминка, а дистанция — достаточная для разгона метаболизма. Причем именно бег оказывает влияние на работу мышц самой проблемной для всех женщин зоны — ягодицы, бедра и низ живота. Кажется, что лучше бега упражнения для избавления от целлюлита не найти. Но на самом деле это мнение не совсем верно.

Можно-ли-бегом-избавиться-от-целлюлита-ом1По сути бег — это кардионагрузка, в процессе которой увеличивается частота сердечных сокращений. Если женщина занялась бегом впервые в достаточно зрелом возрасте, первое, что следует сделать — проконсультироваться с терапевтом, какие последствия могут быть получены. Во-вторых, нужна консультация профессионального тренера, который расскажет не только о правильной технике бега, но и о том, как почувствовать потребности тела, как понять, что дистанцию пора заканчивать или еще можно продолжить бежать. И конечно, начинать с больших расстояний, тем более при наличии лишнего веса и в неподходящую погоду — самоубийство. Поэтому не стоит удивляться отсутствию результата и ухудшению самочувствия в случае, если названные меры не соблюдены.

Поможет или нет

Теперь разберем взаимодействие «бег-целлюлит». От чего может быть разрушен имеющийся жировой слой в проблемной зоне? Вариантов несколько:

  • Дефицит калорий;
  • Интенсивное воздействие с внешней стороны;
  • Интенсивная работа мышц в необходимой области;
  • Резкое увеличение количества употребляемой жидкости.

Разберем по пунктам. От бега увеличивается потребление калорий организмом за счет включения в работу определенной группы мышц. Однако при этом необходимо как минимум не увеличивать калорийность рациона, но в идеальном случае — сократить ее. Ведь для того, чтобы потратить хотя бы 500 калорий (суточный рацион при снижении веса — около 1400 калорий, при поддержании 1800—2000 калорий), потребуется непрерывно бежать в течение двух часов.

Можно-ли-бегом-избавиться-от-целлюлита--ом2Интенсивного воздействия на кожу из вне для избавления от целлюлита во время бега получить невозможно, так как это делается с помощью массажей и обертываний, а также с помощью иглоукалывания.

Мышцы в области таза в работу при беге действительно включаются. Однако гораздо большее воздействие происходит на стопу и икроножную зону, где целлюлита нет. Особенно если у женщины диагностируется лишний вес. А вот, например, при работе на силовых тренажерах в зале добиться результата получится гораздо быстрее — тренажеры точечно включают определенные области, заставляя организм работать для своего блага.

Количество жидкости, потерянное во время бега, приводит к разовому и незначительному увеличению потребления воды.    

Делая выводы из всего вышеизложенного, остается только подытожить, что на вопрос можно ли бегом избавиться от целлюлита получится лишь отрицательно покачать головой. Существуют гораздо более действенные методики по избавлению от целлюлита, которые не потребуют мучений в течение часа на беговой дорожке.

Добавить комментарий