Упражнение от целлюлита на ногах и попе: Описание упражнений

Ни для одной представительницы прекрасного пола не секрет, что целлюлит, от которого сложно избавиться, появляется от целого ряда факторов:

  • Неправильное питание — большое количество быстрых углеводов способны откладываться в жировую прослойку очень быстро, что ведет к растягиванию кожи и появлению бугорков;
  • Нарушение питьевого режима — из-за того, что количество ежедневно выпиваемой жидкости меньше, чем положенные два (или около того) литра, нарушается обмен веществ, а как результат, появляется «апельсиновая корка»;

Упражнение-от-целлюлита-на-ногах-и-попе

  • Сидячий образ жизни — наиболее подвержены целлюлиту бедра, ягодицы и нижняя часть боков и живота. Именно в этой зоне во время долгого сидения нарушается поток крови. Из-за этого образуется застой, перерастающий в ненавистный целлюлит;
  • Уменьшение эластичности кожи — основная проблема, ведь именно из-за этого и появляются неровности. Причиной может стать наследственность или предыдущие факторы.

Для того, чтобы избавиться от любых проявлений целлюлита, необходимо в первую очередь пересмотреть режим питания и физических нагрузок. Часто женщины в погоне за идеальным телом проделывают огромное количество бьюти-процедур, порой за достаточно большие деньги. Но целлюлит как явление постоянно возвращается.

Физическая нагрузка при целлюлите

Но стоит такой девушке изменить отношение к физическим упражнениям, ввести несколько небольших разминок в течение дня, как состояние кожи нормализуется. Поэтому стоит задуматься над проблемой отсутствия физической активности. А для этого приведем несколько действительно классных упражнений от целлюлита на ногах и попе. Эти небольшие меры помогут стать лучше и красивее.

Описание упражнений

Для того, чтобы лучше понять, как избавиться от целлюлита с помощью простых упражнений, приведем подробное описание каждого из четырех. Делать каждое нужно по 15-20 раз. Скорость выполнения не влияет на эффективность, так как правильность гораздо важнее.

Выпады назад

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Можно в качестве утяжелителя использовать гантели или бутылки с водой. Начинаем движение в правой ноги, левая остается стопой на исходном положении. Правую ногу отводим назад на половину шага и немного опускаемся (приседаем). При этом левая нога сгибается в колене, его движение направлено прямо. Правая нога также получается немного согнутой в колене. Когда до прикосновения коленки правой ноги с полом остается 5-7 см, плавно поднимаемся и меняем рабочую ногу.

Упражнение-от-целлюлита-на-ногах-и-попе-омДля того, чтобы техника была правильной, держите спину ровно, голову тоже. Если боль или дискомфорт мешают сгибаться коленкам, уменьшите сначала глубину приседа, а затем, если лучше не стало, длину шага назад. Упражнение эффективно в вопросе избавления от целлюлита, так как при выполнении нормализуется поток крови в ягодицах и нижней части живота.

Становая тяга

Упражнение выполняется с любым комфортным утяжелителем в каждой руке. Можно использовать гриф от штанги. Исходное положение — ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты в комфортном положении. В этом случае крайне важно качественная и удобная обувь, которая обеспечит устойчивость и опору на полную стопу. Делается наклон с сохранением ровного положения спины. Назад при этом отводится только попа, ноги остаются в статичном положении. Наклоняться до соприкосновения рук с полом не нужно, достаточно расстояния в 10-15 см. На секунду в этом согнутом положении нужно задержаться. После этого возвращаемся в исходную позицию, при этом мышцы ягодиц находятся в максимальном напряжении, они как бы «подтягивают» попу. Если выполнение верное, то уже на 3-4 наклоне нижняя часть ягодиц будет гореть.

Приседания

Так как для избавления от целлюлита необходимо обеспечить максимально эффективный поток крови в проблемных зонах, приседания идеально подойдут в качестве части тренировки. Исходное положение — ноги шире плеч, носки направлены прямо или чуть развернуты во внешнюю сторону. Спина прямая, руки можно вытянуть вперед, можно взять дополнительные утяжелители в виде гантелей. Аккуратно приседаем, напрягая ягодичные мышцы.

Упражнение-от-целлюлита-на-ногах-и-попе-ом2При выполнении важно следить на движением колена, которое должно перемещаться строго по прямой линии, лишь незначительно выходя вперед носка. Делать глубокий присед не обязательно, важно всегда оставлять напряженной попу. Возвращение в исходное положение производится как бы выталкивающим движением ягодичных мышц.

Берпи

Высокоэффективное и энергозатратное упражнение. Выполняется в несколько этапов:

  • Стоим ровно, ноги на ширине плеч. Быстро присаживаемся, опускаемся на руки, которые служат опорой.
  • Резким движением, используя руки как опору, выталкиваем назад ноги. Оказываемся в положении планки на руках.
  • Не менее быстрым и резким движением подтягиваем ноги к себе. Поднимаемся на прямых ногах.
  • Для избавления от целлюлита важно проделывать это упражнение с высокой скоростью.

Упражнение от целлюлита на ногах и попе будут полезны и эффективны. При комплексной работе с проблемой этот шаг может оказаться решающим, поэтому не нужно его игнорировать.

Добавить комментарий