Упражнения от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит — это нарушение строения соединительной ткани и переизбыток жира во внутренних слоях дермы. Чтобы избавиться от эстетически неприятного явления крайне важно выполнять сразу комплекс мер, так как единичное воздействие при этом принесет лишь временный результат. При отсутствии полноценного подхода возвращение к первоначальному состоянию произойдет крайне быстро.

Упражнения-от-целлюлита-в-домашних-условиях

Поэтому в комплекс для избавления от целлюлита в обязательном порядке необходимо добавлять хотя бы минимальные физические нагрузки. Иначе получить улучшение не получится. Для начала изучите причину возникновения целлюлита, а потом приступайте избавлению. Итак, разберем упражнения от целлюлита в домашних условиях, на выполнение которых потребуется совсем немного времени, от 10 до 30 минут.

Причем не обязательно выполнять сразу все понравившиеся упражнения. Достаточно сначала сделать один подход, а повторить его или сделать следующее упражнение можно и через час, и через три часа.

Кардио упражнения

Это тот тип упражнений, которые выполняются с максимально возможной скоростью. При этом избавиться от целлюлита в этом случае получится быстро по двум причинам. Первая — ускорение обмена веществ, которое происходит благодаря быстрому темпу. Вторая — усиленное потоотделение, которое невозможно получить с помощью иных методов. Итак, список упражнений и их полное описание.

Прыжки с попеременным выбрасыванием ног

Исходное положение — одна нога выставлена вперед и поставлена на носок, вторая является опорной, стоит на полной стопе.

Упражнения-от-целлюлита-в-домашних-условиях-омС максимально возможным интервалом проделывается следующее движение. Нога, которая находится на носке, напрягается в ягодичной мышце, а опорная отталкивается от поверхности. В момент прыжка ноги меняются местами. Начать можно с небольшого темпа, но постепенно его ускорить. Продолжать выполнение можно в течение 5-10 минут с небольшими перерывами не дольше, чем половина минуты.

Прыжки со сведением и разведением ног

Исходное положение — ноги расставлены шире, чем на ширине плеч. При этом максимально напряжены ягодичные мышцы. Начинать упражнение надо с прыжка, в котором ноги сводятся вместе. После этого делается следующий прыжок, в котором они разводятся вновь на исходное положение. Частота зависит от возможностей, а время выполнения упражнения составляет не более 10 минут с 3-5 перерывами.

Подъем бедер из положения на спине

Для выполнения потребуется жесткая поверхность с небольшим мягким слоем. Отлично подойдет жесткий пол, на который стелется коврик для йоги.

Упражнения-от-целлюлита-в-домашних-условиях-ом2Матрасы, ковры и иные подстилки, которые не предназначены для занятий спортом, лучше не использовать. Так как при выполнении интенсивных упражнений будет выделяться пот, он спровоцирует раздражение кожи, что является не тем результатом, который хочется получить при избавлении от целлюлита.

Исходное положение — лежа на спине на ровных лопатках, ноги согнуты в коленях, стопы опираются на полную поверхность. Начать выполнение нужно с достаточно резкого поднятия ягодиц на максимально возможную высоту. В высшей точке на половину секунды попа замирает и аккуратно опускается на исходное положение. Выполнять упражнение также необходимо с максимально возможной скоростью.

Статичные варианты упражнений

Для эффективного избавления от целлюлита подойдут и менее интенсивные упражнения, которые однако, вызовут большое напряжение в области бедер и ягодиц. Это спровоцирует увеличение потока крови в этих областях, то есть поспособствует более интенсивному сжиганию жировой прослойки, а также насыщению полезными веществами названных областей тела. Так как статические упражнения требуют долгого неподвижного состояния, позаботьтесь о том, чтобы условия соответствовали. Включите спокойную музыку и расслабьтесь.

Список упражнений

Поднятое колено или «Цапля»

Упражнения-от-целлюлита-в-домашних-условиях-ом3Одна нога устойчиво и на полной стопе стоит на поверхности, вторая поднята вверх с согнутым коленом. Важно, чтобы угол поднятия был максимально острым, то есть нога должна находиться близко к телу. При этом можно помогать руками, постепенно притягивая согнутую ногу. Время позы регулируйте самостоятельно. Смена ног обязательна.

«Парящий орел»

Исходное положение — одна нога стоит на ровной поверхности на полной стопе. Туловище немного нагибается вперед, спина при этом прямая. Вторая нога отводится назад, при движении максимально напрягается ягодичная мышца отведенной ноги. Время определяется самостоятельно.

Планка наоборот

Упражнение идентично по выполнению вышеописанному — подъему бедер из положения лежа. Однако движения не чередуются, а поднятая вверх попа фиксируется в верхнем положении. При выполнении впервые хорошо ощущаются мышцы ягодиц.

Как становится понятно, упражнения от целлюлита в домашних условиях не требуют особого инвентаря, много времени или сил. Однако их ввод в ежедневную жизнь заметно улучшит скорость избавления от целлюлита.

Обратите внимание на ваше ежедневное питание, так как она на прямую зависит, поспособствуют физические упражнения от целлюлита или нет.

Добавить комментарий